左上
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 办事指南 >> 正文

初中毕业学生体育艺术特长生资格认定办法

作者:    发布时间:2012年9月27日    来源:    阅读次数:
    一.免试认定
    1.免试对象
    初中学段内参加市艺术小人才比赛获得二等奖以上(含二等奖);初中学段内参加2011年市教育局与武汉地铁集团联合举办“把武汉画在地铁里”中小学生优秀绘画作品征集活动中获三等奖以上(含三等奖);初中学段内参加市中学生田径运动会单项前5名,集体项目(田径)前三名的应届初中毕业生可免于参加特长生专业测试,直接获得特长生资格。
    2.免试认定手续
    凡符合免试条件的学生持获奖证书原件及学校证明(含学生学号),于规定时间到区教育局体卫艺科(站)申请免试并填写免试登记表。各区将免试生登记表及获奖证书(复印件)报市教育局体卫艺处审核备案,过期未办理免试手续的视为自动放弃免试资格。
    二.测试认定
    1.认定对象
    在初中学段内,未获市级奖项,但获得区级比赛三等奖以上者(含三等奖)及区级田径运动会单项前8名、集体项目前6名的队员,志愿报考特色高中相应专业的应届初中毕业,须参加由市教育局统一组织的特长生专业测试,合格者方能取得特长生资格。
    2.测试报名手续
    (1)考生持近期登记照一张和毕业学校证明(含学生学号)及获奖证书原件于规定时间在本校或各区体卫艺科(站)报名。
    (2)各区体卫艺科(站)报名负责人填写电子登记表于规定时间将考生报名登记表以附件形式发至市教育局体卫艺处邮箱,并将学生获奖证书复印件报市教育局体卫艺处,办理准考证手续。

底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:85877457、65608407(夜间、节假日)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:地址:东西湖区金银潭大道5号(临时)
鄂ICP备11011361号