左上
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 办事指南 >> 正文

武汉市在职干部学历学位审核认定办事指南

作者:    发布时间:2017年7月20日    来源:    阅读次数:

为进一步规范我市在职干部学历、学位审核认定工作,根据中共武汉市委组织部中共武汉市委党校  武汉市教育局《关于进一步规范干部学历学位管理工作的通知》(武组通〔201631号)文件精神,制定办事指南如下。

一、受理对象及范围

武汉市在职在编公务员、参公管理人员,企事业单位人员的在职学历学位。

二、学历学位范围

大专以上国民教育和部队院校序列的学历学位。

三、办理流程

参照武组通〔201631号文要求,经个人申请、所在单位审核,由单位组织人事部门向市教育局提请认定并对材料的真实性负责。

1.备齐材料。

1)公函或介绍信;

2)《干部学历更改呈报审批表》或《干部学位更改呈报审批表》一式3份;

3)认定学历请提供有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》(请登录中国高等教育学生信息网查询获取)或《中国高等教育学历认证报告》。《中国高等教育学历认证报告》办理地址:湖北省教育厅政务服务大厅一楼高等教育学历认证窗口,武昌区洪山路8号(省政府对面);咨询电话:027-87266708

认定学位请提供《教育部学位与研究生教育发展中心认证报告》(请登录中国学位与研究生教育信息网获取办理信息)或《湖北省学位认证书》。

以上材料须复印在《干部学历更改呈报审批表》或《干部学位更改呈报审批表》其中一份的反面。

4)《武汉市干部学历学位认定审核汇总表》(附后)纸质版1份,电子版以单位名+送审时间命名,存U盘带来。

2.审查材料。材料审查不合格不予受理,材料合格后视为正式受理。

3.反馈结果。材料受理后一般在20个工作日(遇节假日顺延)后取件。

四、特别提示

干部学历学位审核认定不收费。由各单位组织人事部门指定的专员办理,谢绝干部本人来访。送、取材料均需携带公函或介绍信。

受理时间:

每个星期三上午收件:8:30-12:00

每个星期三下午取件:14:30-17:00

地址:武汉市东西湖区金银潭大道5号武汉市常青第一中学食堂二楼学历认定办公室。(地铁2号线金银潭站A出口武汉教育电视台院内)

联系人:蒋露运、高磊、王丽娜

电话:027-85617584

注:本指南自发布之日起正式施行,由市教育局负责解释。

 

 武汉市干部学历学位认定审核表.xls




 

1、完成时限:原则上20个工作日完成,特殊情况需加急办理由单位出函说明理由,一次办理数量超过30份的单位需提前预约,预约最多不超过50份。

2、责任追究:未按规定程序和时限办理,造成影响,按照机关责任追究制的有关规定追究部门责任;

3、岗位经办人:蒋露运

 

底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:65608407(24小时值班)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:武汉市江汉区常青路58号
鄂ICP备11011361号