左上
今天是 
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 文件通知 >> 正文

市委教育工委 市教育局关于授予耿喜玲老师“2017年武汉市年度教师”称号的决定

武教工委〔2017〕15号

作者:    发布时间:2017年9月14日    来源:    阅读次数:

各区教育局、市属大中专院校,局直属单位:

    为贯彻落实习近平总书记关于培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有好老师的重要指示精神,大力加强教育家型教师的培养、选拔和宣传,根据《市教育局关于开展2017年武汉市年度教师评定工作的通知》(武教师〔20177号)安排,经逐级推荐、评定和公示,决定授予耿喜玲同志“2017年武汉市年度教师称号。

    耿喜玲,女,196012月出生,大学本科学历,中学正高级教师,现任湖北省武昌实验中学心理健康教师。从教35年以来,她忠诚人民教育事业,坚定立德树人信念,静下心来教书、潜下心来育人,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩。她关爱学生身心健康,每年接受个案咨询超过600小时,近年来化解千余名学生的心理困惑,给他们的家庭送去幸福和希望。她自觉践行以心育心,共同成长的教育理念,在全市率先开设心理健康教育课程,编写10余部教材和论文,主持多个国家和省、市级课题研究,带领青年教师将校心理健康发展中心打造成国内知名的教育品牌她心怀大爱,主动承担社会突发事件中相关人员的心理救助任务,多次前往广西、四川、贵州、云南、陕西、新疆等边远贫困和边疆民族地区送教交流,受益师生近万人。

    耿喜玲老师曾荣获全国心理辅导之星、湖北省特级教师、湖北省楚天园丁奖、湖北名师、湖北省三八红旗手、武汉市黄鹤英才教育名师、武汉市学科带头人等荣誉,享受市政府专项津贴,2016年获评首届中小学正高级教师。

    耿喜玲老师是我市四有教师的优秀代表,集中体现当代教师爱岗敬业、无私奉献、阳光智慧的崭新形象。全市广大教师和教育工作者要以耿喜玲老师为榜样,学习她忠诚事业、潜心育人的坚定信念;学习她关爱学生、无私奉献的高尚师德;学习她严谨求实、追求卓越的专业品质;学习她服务群众、奉献社会的大爱情怀。各区(开发区)和各中小学校要组织好各级年度教师的学习宣传活动,引导教师带头践行社会主义核心价值观,进一步树立崇高职业理想,进一步增强师德、提高师能,为我市高水平全面建成小康社会、复兴大武汉做出更大贡献!

 

 

 

                            市委教育工委   市教育局

                                    201796

 

底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:65608407(24小时值班)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:武汉市江汉区常青路58号
鄂ICP备05016565号