左上
欢迎访问武汉市教育局网站!  
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 文件通知 >> 正文

市教育局关于举行第六届琴台音乐节原创校园歌曲比赛暨优秀童谣传唱的通知

作者:    发布时间:2017年9月18日    来源:    阅读次数:

各区教育局、市直属学校:

校园歌曲是广受学生喜爱、流行于校园、形象反映校园生活、激励学生进步的音乐。为了在全市中小学校园内征集、传唱优秀童谣,鼓励广大青少年和教师创作符合青少年传唱的校园歌曲,决定今年继续举办第六届琴台音乐节原创校园歌曲比赛暨优秀童谣传唱活动,最终选拔出第六届琴台音乐节十佳优秀校园歌曲及作词、作曲、演唱优秀单项奖若干,并颁发证书,以此展示武汉市中小学生的青春梦想,促进其文化素质的全面发展。现将活动有关事宜通知如下:

一、比赛时间、地点

市级复赛时间:1013

复赛地点:常青第一中学学术报告厅

决赛时间:1031日晚

决赛地点:琴台音乐厅

二、参赛对象

全市小学、中学、中等职业学校、局直属学校学生、教师和教育管理教研人员。

三、参赛要求

1.参赛校园歌曲必须原创,并未经出版发行。表演者可演唱他人原创作品,但必须经过歌曲作者同意,不得侵犯他人任何知识产权。如有违反,一律取消比赛资格。

2.演唱形式不限,独唱、组合、弹唱、合唱等均可;内容健康向上、蓬勃朝气、诗意浪漫;风格朴实明快、清新爽朗、易于传唱。

3.参赛人数不限,参赛曲目1首,以钢琴伴奏为主要伴奏形式,学生、教师均可参与表演比赛。

四、比赛设奖及流程

本届比赛设表演奖、创作奖、指导教师奖、优秀组织奖若干。

1.初赛:各区自行组织初赛,从中选送优秀节目进入复赛。 其中,中心城区选送2-3个节目,新城区和开发区1-2个节目。

2.复赛:由市教育局组织各区选送的节目进行原创校园歌曲复赛,由琴台音乐节组委会组织评审专家进行评审,从中遴选进入决赛的节目。

3.决赛:由组委会组织评审专家进行评审,最终产生十佳原创优秀校园歌曲及各单项奖,优秀指导教师奖。

五、其他要求

1.本届校园歌曲比赛立足普及、重在参与。活动面向全体学校、全体学生及教师,各区要广泛发动,深入挖掘,力争通过此次活动,发现和培养一批校园歌曲创作人才,促进学生全面发展,提高教师的业务水平。

2.各参赛单位及选手需先行登陆琴台音乐节官方网站(www.qintaiyyj.com)查询比赛细则,并保证能遵照执行。

3.参赛单位一经提交报名资料,则表示同意接受参赛规则及条例,如有任何违反及触犯, 一切后果由参赛者承担。

4.各区需于930日之前将选送参加复赛的节目报名表交市教育局体卫艺处。

 

 

 

武汉市教育局

2017911

 

底部菜单
版权信息:武汉市教育局版权所有 邮政编码: 430000
联系电话:65608407(24小时值班)、65608550(收费投诉)、65608471(补课投诉)
地址:武汉市江汉区常青路58号
鄂ICP备11011361号